┌Ð 게시판/게시판

[스크랩] 깔끔한 맛이 일품인 대구탕

거제자유인 2007. 1. 15. 10:23
 
금일 잘 알고 지내는 지인으로 부터 대구 한마리 선물을 받았습니다.
그런데 부담도 좀 가지만 일단 대구 탕을 어떻게 요리 하여
잘 먹는가 걱정이 앞선니다.
 
요즘 잘 모르면 인터넷 검색 .......
딱딱 ~~ 대구탕 요리.... ㅎㅎㅎ
깔끔한 맛이 일품인 대구탕 만들기 네이버에서 찾았어요
한번 보실레요........
위의 사진은 선물 받은거 제가 찍었어요.
 

자~ 대구탕 한번 끓여 봅시다~ 스타트 끊어 봅시다~
재료는 : 대구(알&곤)다진마늘,무,대파,땡초
 


                                                   일단 물을 올려야겠죠~ 
 



                                       싱싱한 대구~ 토막을 내구! 저기! 그릇에 보이는게!

 

                                              곤! 입니다  음~ 대구탕에 포인트라 할까요??



                                                  물이 팔팔 끓으면~ 무를 넣어줍시다

 

                                                  비석 썰기라 해야 하나? ㅎㅎㅎ

 


                     

                                                       다진마늘을 넣어주는 센스~

 

                                                안넣어도 상관은 없지만 맛의~ 차이가  있죠

 

                                             머랄까? 다진마늘을 넣으면 맛이 업그레이드 된다 할까요?



                                         대구 입수~  물속에 들어가기 싫어 하는 대구의 눈빛?

 

                                           할수없다 들어가서 육수좀 내주렴~ ㅎ

 


                                         

                                            이게 곤입니다! ㅎ 곤이 중요하죠~ 국물의 맛을 살려주죠!

 

                                       국물의 색깔도 우유빛으로~ ㅎ 대구는 곤이 있는게 맛있습니다

 

                                           숫놈??이 맛있다는 이야기죠!ㅎ            

 


           

                                                    끓이다 보면 거품이 나죠! 이걸 걸러주는

 

                                                                  센 ~ 스 !
 



                                                        대파와~ 땡초도~ 넣어야겠죠~

                                     

                                             따로 따로 넣어줘야 각 야채의 맛이 살아나죠!ㅎ

 

                                               하지만 전! 센스 완전무시! 그냥 넣습니다 ㅋㅋ

 

                                            땡초를 넣으면 음 국물이 머랄까? 깔끔하다는 느낌?

 


                                  마지막으로  소금간만 하면  대구탕~ 완성~                                                       

                           전 여기에 떡국을 넣어서   대구떡국으로 만들었습니다! ㅎ

                                        대구탕 횟집가면 1만5천원 정도 하죠~                        

                             차라리 대구한마리 사서 직접 끓여먹는게 맛있습니다.

                                    풍부한 재료 때문에 더 맛이 깊고 좋습니다ㅎ

                                      이상! 순돌이의 요리교실이었습니다 -_-v

 

집필자 : feel3211   내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - ★순돌이~세상이야~★
출처 : 거제사진동호회
글쓴이 : 김동규 원글보기
메모 :