위의 사진은 선물 받은거 제가 찍었어요.
자~ 대구탕 한번 끓여 봅시다~ 스타트 끊어 봅시다~
재료는 : 대구(알&곤)다진마늘,무,대파,땡초
일단 물을 올려야겠죠~
싱싱한 대구~ 토막을 내구! 저기! 그릇에 보이는게!
곤! 입니다 음~ 대구탕에 포인트라 할까요??
물이 팔팔 끓으면~ 무를 넣어줍시다
비석 썰기라 해야 하나? ㅎㅎㅎ
다진마늘을 넣어주는 센스~
안넣어도 상관은 없지만 맛의~ 차이가 있죠
머랄까? 다진마늘을 넣으면 맛이 업그레이드 된다 할까요?
대구 입수~ 물속에 들어가기 싫어 하는 대구의 눈빛?
할수없다 들어가서 육수좀 내주렴~ ㅎ
이게 곤입니다! ㅎ 곤이 중요하죠~ 국물의 맛을 살려주죠!
국물의 색깔도 우유빛으로~ ㅎ 대구는 곤이 있는게 맛있습니다
숫놈??이 맛있다는 이야기죠!ㅎ
끓이다 보면 거품이 나죠! 이걸 걸러주는
센 ~ 스 !
대파와~ 땡초도~ 넣어야겠죠~
따로 따로 넣어줘야 각 야채의 맛이 살아나죠!ㅎ
하지만 전! 센스 완전무시! 그냥 넣습니다 ㅋㅋ
땡초를 넣으면 음 국물이 머랄까? 깔끔하다는 느낌?
마지막으로 소금간만 하면 대구탕~ 완성~
전 여기에 떡국을 넣어서 대구떡국으로 만들었습니다! ㅎ
대구탕 횟집가면 1만5천원 정도 하죠~
차라리 대구한마리 사서 직접 끓여먹는게 맛있습니다.
풍부한 재료 때문에 더 맛이 깊고 좋습니다ㅎ
이상! 순돌이의 요리교실이었습니다 -_-v
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